和泉手延べ麺 やまと

天明(江戸時代)から続く手延べ麺の老舗。機械ではなく伝統的な手延べにこだわる一方、オリジナルの麺の開発にも力を入れ、評価も高い。

 

 和泉手延べ麺

こだわりの水と厳選された小麦と鳴門の海からの塩、このたった三つの素材だけをつかい、伝統を守る職人の手によって手延べ麺は造られています。
通常、手延べ麺は完全に乾燥させて完成しますが、和泉手延べ麺は、乾燥させた麺を、湿った潮風によって柔らかな半生の麺に戻すのです。この全国でも類を見ない製法は独特の食感を生み出しています。

 


夏季用商品(6月中~8月初)

半生長そうめん
麺200g(2人前)×1袋

半生長ひやむぎ
麺200g(2人前)×1袋

半生抹茶めん
麺200g(2人前)×1袋

半生モロヘイヤ麺
麺200g(2人前)×1袋

半生冷し中華麺
麺200g(2人前)+
スープ60g(1人前)×2袋]×1袋



冬季用商品(11月後半~12月後半)

半生長うどん
麺200g(2人前)×1袋

 

半生長きしめん
麺200g(2人前)×1袋

 

半生らーめん(醤油味)
麺200g(2人前)+
スープ36g(1人前)×2袋

半生らーめん(塩味)
麺200g(2人前)+
スープ36g(1人前)×2袋

半生カレー煮込みうどん
麺180g(2人前)+
スープ50g(1人前)×2袋

半生味噌煮込みうどん
麺180g(2人前)+
[スープ50g+ダシパック8g(各1人前)]×2袋