三千盛 香るしぼりたて

「三千盛 春出し生」がリニューアルされました。

年が明け、寒さ極まる季節にできあがったフレッシュなお酒を火入れせず、ビン詰めしました。

岐阜県特有の酵母「G2酵母」を使用し、しぼりたて生酒の豊かな香りとフレッシュ感が楽しめる三千盛らしい超辛口、雑味無し、切れ味は健在です。

お刺身や和食にも合うすっきりとしたからくち。

寒づくりの真っ最中に出来上がった風味豊かな純米大吟醸、今が「旬」の味わいをお試しください。

 

 

スペック

規格 : 純米大吟醸 生酒

精米歩合:45%

アルコール度数:15%以上16%未満

日本酒度:+16度~+17度

原材料名:米(国産)・米麹(国産)

使用米:秋田県産美山錦・長野県産あきたこまち

使用酵母:G2酵母(岐阜県特有の酵母)

保管方法:要冷蔵

お勧めの呑み方:よく冷やして

販売期間 1月下旬~ 無くなり次第終了