三千盛 純米大吟にごり
生きた酵母ごとビン詰めした 発泡性の純米大吟醸にごり酒です。
炭酸を含む爽快な口あたり、オリが酒の旨みと絡まり強い味わいを出しています。生きた酵母も一緒に詰めている為、発酵が進みます。

だんだんと味わいが濃くなっていき、アルコール濃度も少し上がる為、アルコール18%を想定してお召し上がりください。

肉料理や濃い味付けの料理によく合います。

 

 

スペック

規格:純米大吟醸 生酒

精米歩合:45%

アルコール度数:15%以上16%未満(詰時)

日本酒度:+12度(詰時)

原材料名:米(国産)・米麹(国産)

使用米:麴米:秋田県産美山錦 / 掛米:長野県産あきたこまち

保管方法 :要冷蔵

お勧めの呑み方:よく冷やして

販売時期:11月下旬~