三千盛 純米大吟にごり
生きた酵母ごとビン詰めした 発泡性の純米大吟醸にごり酒です。
炭酸を含む爽快な口あたり、オリが酒の旨みと絡まり強い味わいを出しています。生きた酵母も一緒に詰めている為、発酵が進みます。
だんだんと味わいが濃くなっていき、アルコール濃度も少し上がる為、アルコール18%を想定してお召し上がりください。
肉料理や濃い味付けの料理によく合います。
スペック
規格:純米大吟醸 生酒
精米歩合:45%
アルコール度数:15%以上16%未満(詰時)
日本酒度:+12度(詰時)
原材料名:米(国産)・米麹(国産)
使用米:麴米:秋田県産美山錦 / 掛米:長野県産あきたこまち
保管方法 :要冷蔵
お勧めの呑み方:よく冷やして
販売時期:11月下旬~
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から