久保酒造

大分県の県北の地、この歴史ある宇佐の長洲に1789年創業者の手により造られた200有余年の歴史ある酒蔵であります。
製造場は、かつて当時の氏神様であります貴船神社の境内にあり、ここはすべての水神様を祭っている由緒ある所で特に水を祭っている特別な地域であり今も水に恵まれた環境にある場所です。

蔵元情報

令和5年度「第2回 酒屋が選ぶ焼酎大賞」麦焼酎部門 優秀賞 受賞

久保 白麹

裸麦の持つ特性の甘さが香味の特徴でその上柔らかで飲み易さが自慢の麦焼酎です。お湯割がお薦めです 。

令和5年度「第2回 酒屋が選ぶ焼酎大賞

麦焼酎部門 優秀賞 受賞

 

審査員からは「心地よい」と好評

 


久保 黒麹三段仕込み

通称ピン久保。

冷却濾過という方法を使用することで芳醇な麦の旨みが楽しめる通好みの味わい


久保 Happy yellow (樽貯蔵)

樽長期貯蔵   麦焼酎 27度 720ml

人気焼酎「久保」を樫樽で貯蔵し熟成しました。樽の香りと色合いが際立つまろやかな呑み心地です。

久保  premium (カメ貯蔵)

かめ長期貯蔵 麦焼酎 27度 720ml

人気焼酎「久保」をかめで貯蔵し熟成された。旨みとまろやかな味わいに仕上がりました。


郷(むかう)

大麦を50%まで磨き込んだ麦を原料に低温発酵、冷却ろ過にて仕上げました。香りの良さ、まろやかな甘さが楽しめる麦焼酎です。

酔っちょくれ

麦本来の風味を残し旨さとコクを醸し出す常圧蒸留。
 個性ある独特の薫りがあり飲み応えのある麦焼酎です。